2022年1月2号,核桃壳定投日记1

  1. 1. 前言
  2. 2. 简单介绍这个栏目
  3. 3. 本周定投
    1. 3.1. BTC个人看法
    2. 3.2. ETH个人看法
  4. 4. 最后
    1. 4.1. 公众号
    2. 4.2. 电报群

免责申明:

  1. 《核桃壳定投日记》系列只是核桃壳个人在数字货币领域的投资笔记,会结合个人的思考与总结作为分享,通过文章形式与大家形成一对多的交流;
  2. 本文不构成投资建议,更不负责您的资金安全与最终收益,感谢;

1. 前言

很抱歉只能只PDF的形式把第一期的记录发出来

公众号上面似乎不太敢放

如果大家有更合适的平台可以通知我,感谢~(博客也会开始更新起来)

2. 简单介绍这个栏目

  1. 【操作】每周日,会定投1000U到个人比较认可的加密货币上;按照加密货币所在的区块链,项目的靠谱程度,以及当周的价格,和未来的前景来调整当周的投资配比;
  2. 【文章】每周一,会汇总一下上周到目前为止的一个收益情况,以及当周的操作;
  3. 【文章】同样,每周也会争取看一个新的加密货币,辨别他的阶段,前景,人气等因素(这个会单独写研报,需要组织有兴趣的人一起来弄),比较合适投资的项目会加入到定投的项目表中;
  4. 【马后炮】的看一眼去年年底的前25,除了稳定币,就算只定投BTC和ETH,去年收益有多少,晚点可以给大家算一下。

Untitled

3. 本周定投

1000U,50%买了ETH,50%买了BTC

半夜写文章的时候就少了25U,不过看长线呗,哈哈

Untitled 1

3.1. BTC个人看法

优点

  • 数字货币的信任基石;
  • 完美的逻辑自洽体系;
  • 目前各大投资机构都在逢低买入;
  • 抗通胀,毕竟有限;

问题

因为已经是第一了,而且其实除了价值存储(基本只有转帐),其通用程度不如其它公链;

想稳可以多放,想多赚要少放,短期内翻翻困难;

3.2. ETH个人看法

优点

  • 最好的区块链生态(大家都爱在上面发布项目)
  • 最丰富的应用场景;
  • 对比BTC,支持智能合约;
  • 持续发展的技术;

问题

POW转POS的时间其实挺关键的,毕竟现在ETH是否能够支持更庞大的生态建设是个很重要的问题。速度慢(对比SOL),手续费高,并发量低都是需要通过POS来解决。过早和过晚上都有崩盘的可能。

很多事物的发展就如同生物进化一样,需要与大环境相匹配,超前或者落后都不行。

以后有机会再展开讲讲。

4. 最后

不怕大家笑话,在币圈投资我就是一个新人,拉平心态,就是一个韭菜,既欢迎冷嘲热讽,也欢迎真诚的朋友给建议。

反正我相信区块链的价值和长期发展,如果是想暴富和割韭菜,就免了,希望和有愿景的人一起把蛋糕做大。

4.1. 公众号

如果你喜欢本文,可以先关注一下我的公众号,还是会更新一些能说的事。

https://i.loli.net/2021/11/05/pdRisMHBEZhQVWT.jpg

4.2. 电报群

https://t.me/+0ULKMjrMd2BlOGI1

这个群里禁止搞黄色
妨碍我们赚钱 还要刺激我们花钱
滚出去👆