2021年5月4日,挖矿入门FAQ,第三期,买什么显卡最好?

  1. 1. 买什么显卡挖矿最好?
  2. 2. 不同品牌的显卡算力是否有差异?
  3. 3. 如何查看自己的显卡型号?
  4. 4. ETH 在2021年底就不能挖了?
  5. 5. 那么现在是否还适合入场?
  6. 6. 挖出来的币什么时候提现?
  7. 7. 挖矿要24小时开机嘛?
  8. 8. 挖矿坏显卡嘛?
  9. 9. 为什么还用“XX矿工”这种小白挖矿软件?
  10. 10. 如何让只出本地的人出外地?
  11. 11. 最后

本期回答以下几个问题:

  • 买什么显卡挖矿最好?
  • 不同品牌的显卡算力是否有差异?
  • 如何查看自己的显卡型号?
  • ETH 在2021年底就不能挖了?
  • 那么现在是否还适合入场?
  • 挖出来的币什么时候提现?
  • 挖矿要24小时开机嘛?
  • 挖矿坏显卡嘛?
  • 为什么还用“XX矿工”这种小白挖矿软件?

1. 买什么显卡挖矿最好?

几乎有一半加我微信的人,上来都会先问一句,现在收什么显卡好?你用的是什么显卡挖的。

这里只能说没有最好的卡,只有最适合自己的卡。选卡有以下几个优先级:

  1. 单卡算力价格,越便宜越好,这意味着你的回本周期短;
  2. 卡的质量,这个比较考验个人对于DIY市场的认识,如果没有经验,则考虑新卡;而笔者目前收卡只会尽量选择用户的一手卡,盒子齐全的,品牌一线大厂的;
  3. 购买渠道,渠道决定了你的购买难易程度和购卡质量,收一块和收一百块的难度完全不一样;最重要的是,购买渠道又决定了你的算力购买价格,比如你现在有办法5000块钱买到3080;

而本人因为不能解决你们的后两个问题,所以不能回答。只提供参考,感谢各位的厚爱。

2. 不同品牌的显卡算力是否有差异?

有,但差异不大;

决定显卡算力是显卡的核心,品牌只是决定了非显卡核心部分的质量和设计,以及GPU本身的体质,大品牌的显卡散热效果更好,整体做工更可靠,以及GPU核心的超频潜力更好,甚至会有更长的质保。

相同的GPU,把核心频率和显存频率超频到同一水平,理论上算力应该是一样的。但是否能够维持在同一水平,则在看不同品牌甚至是不同型号的设计差异了。

所以第二个建议是,同品牌,同型号,同核心。

3. 如何查看自己的显卡型号?

搜索GPU-Z,下载软件如下图:

-w365

如上图,所个重要信息:

  1. Name,显卡型号;
  2. GPU Clock,核心频率
  3. Memory,显存频率

主要是以上这三点决定了挖矿算力

4. ETH 在2021年底就不能挖了?

引用前文

总结就是:大概率不会。

最主要的原因还是升级难度很大,推迟上线也是常态,做过IT行业的都懂。

5. 那么现在是否还适合入场?

简单玩玩可以,大规模的挖ETH不建议。

大规模开矿还不如买矿机挖BTC,这个可以挖很久,没有淘汰POW矿机一说;

ETH适合现在小规模挖一点,然后直接买入一些ETH做为价值投资(合约啥的不懂,也别问)应该会有不错的回报。

最后,ETH2.0 请观望,ETH1.0转ETH2.0后暂时无法逆向转回。

6. 挖出来的币什么时候提现?

这里说的是提现策略,即挖出来的ETH多久提一次。

在哪儿提,怎么提则参考各自的矿池,或者付费问我。

当前是2021年5月4号,是个小牛市,ETH本身也冲到了新高,小散在不急用钱的情况下把挖出来的币屯着。

恩,只说小散,大户不需要我来指导:P

7. 挖矿要24小时开机嘛?

矿倒不是一定要24小时开机,只是挖得时间越长,收益越高,一天最多24小时,所以大家一般都是挖24小时;

如果有时候要打个游戏,或者家里停电了,或者断网了,只是损失此段时间的收益。

未来ETH2.0则要求24小时开机联网。

8. 挖矿坏显卡嘛?

跟据部分矿场朋友多年的挖矿经验,普通显卡3-5年没有问题,这个时间足够显卡本身回身;网上也有人测试2~3年的矿卡,显卡本身性能没有明显损耗,玩游戏还是刚刚的;

相比于挖矿坏卡本身,显卡更多损坏来自于运输、安装、拆卸时操作不当导致的物理损坏,以及散热处理的有问题,包括工作环境温度过高,显卡风扇停止工作等;

好吧,心痛一下我最初的1080ti,就是散热器和GPU没有贴合,烧了。

9. 为什么还用“XX矿工”这种小白挖矿软件?

呃,先说明笔者不是这种软件的代理或者啥的,又没啥广告费。

只是从用户体验来说,上手难度低罢了,而且成熟度高,有及时更新,对于新手很友好。

开源的笔者也会很快用上,主要是有自己的小矿机了,收益上来了,所以要开源节流了。

这个弄好之后也会更新。

10. 如何让只出本地的人出外地?

IMG_9012

虽然也不是百试百灵吧,但可以式试

毕竟,不是因为挖矿,谁出这个价来买呢?

PS:图中原价4900,不过我还是没有收,因为没有盒子,我要避免运输损伤。

11. 最后

做了三期FAQ,其实有些基本的问题和解答应该差不多了。再之后可能会把这些问题汇总,修正后放到一个文章里,供大家查阅。

然后欢迎大家有问题在留言,一起交流,一起赚钱。

感谢~