2021年4月27日,挖矿入门FAQ,第二期,显卡要降价?

  1. 1. 3070ti、3080ti要上市了,显卡要降价了嘛?
  2. 2. 以太币是在用GPU挖,还是显存挖,为什么显存要超频?用内存是否可以挖?
  3. 3. R9 390的卖950,怎么样?
  4. 4. 3080&3090一定要观察显存温度
  5. 5. 今天fil币,明天chia币,我挖哪个好?
  6. 6. 挖矿的网络要求是什么样的?
  7. 7. 新卡还是二手显卡?
  8. 8. 笔记本挖矿怎么弄散热?
  9. 9. 购买个全新矿机?

本期回答以下几个问题:

  • 3070ti、3080ti要上市了,显卡要降价了嘛?
  • 以太币是在用GPU挖,还是显存挖,为什么显存要超频?用内存是否可以挖?
  • R9 390的卖950,怎么样?
  • 3080&3090一定要观察显存温度
  • 今天fil币,明天chia币,我挖哪个好?
  • 挖矿的网络要求是什么样的?
  • 新卡还是二手显卡?
  • 笔记本挖矿怎么弄散热?
  • 购买个全新矿机?

欢迎各位好奇宝宝来找我聊天~

1. 3070ti、3080ti要上市了,显卡要降价了嘛?

不负责任的说,大概率不会;

3070ti和3080ti,这次可能是硬件上做了限制,可能不能通过Bios或者驱动更新来提升算力。之前3060是软限制,怕吃官司又放bios给大家刷开了,所以这次来硬的。

但这并不会让新卡变便宜,为什么?

供需决定价格。2080ti当年供应充足,保持8000+的价格多久?
甚至在3080刚上市的时候都死战不退,这是真JS屯货行为。
其次是不屯不行,因为量不够,台积电的订单排到2022年了,没那么多供给NV。

这一段都是个人分析,如果你觉得不对就是你是对的,没兴趣争辩。

2. 以太币是在用GPU挖,还是显存挖,为什么显存要超频?用内存是否可以挖?

简单说是即吃GPU又吃显存;

显卡在玩游戏、科学计算时,是重GPU核心运算,轻显存,显存普遍吃不满。所以很多时候是核心满负载后,显存还有余力。但显卡在挖矿时,进行的是哈希计算这种比较简单的运算逻辑,需要消耗大量的显存,导致显存内的数据可能借给不上。

所以超显存,同时降低GPU频率和功耗,是可以提升算力的。

内存速度就更跟不上借给了。

3. R9 390的卖950,怎么样?

最近经常有朋友问,R9 390这个卡怎么样?很高兴有朋友认真在看笔者的统计。

  1. 问题中的,R9 390卖950的只有4GB显存,已经几乎是不能够再挖以太坊了;
  2. R9 390这个卡已经上市超过5年,你能够收到大概率是已经锻炼过了;
  3. 出问题的机率大大增加,如果你买了8块使用期间坏了一块,那单卡成本就要上升14.2%

以上静态回本时间短的显卡,其实都隐藏了类似的问题。

4. 3080&3090一定要观察显存温度

笔者猜测,这很有可能是显卡厂商的阴谋,不挖矿只是玩游戏,哪怕使用Furmark烤机,显存的温度还是可控在90度以内的,但只要你一挖矿,显存温度直接撞110度,所以只要挖矿你就一定会加散热,然后失去保修

  1. 不要光看挖矿软件的温度;那只是你的GPU核心温度(相当于显卡里的CPU),但是的显存(相当于内存)的温度是极高的;
  2. 3080&3090使用的是GDDR6X,速度比GDDR6更快,但同样的发热量也是巨大的;
  3. GDDR6X理想的极限工作温度是95度,110度以后会降频率;
  4. 具体怎么解决可以参考笔者前文;

5. 今天fil币,明天chia币,我挖哪个好?

123124

  1. 核桃壳对于其它虚拟货币不了解,甚至不了解btc,但目前也在学习相关区块链的知识,等有进一步的了解后,会分享给大家;
  2. 对于当前来问核桃壳类似问题的朋友有一个统一的回复,如果你现在才知道这个XX币再进场,你大概率是给人接盘站岗,你只有先人一步的知道才能收益最大化;
  3. 以太坊是笔者越来越了解它本身的实用价值,未来虚拟货币的两大支柱就是BTC和ETH;

6. 挖矿的网络要求是什么样的?

  1. 挖矿对带宽没有特别的要求,目前普通百兆宽带足以;
  2. 挖矿对于网络延迟敏感;注意检查设备所处的网络环境,矿机多的情况下,有必要换更好的路由器;

7. 新卡还是二手显卡?

笔者之所以在文中使用的是闲鱼是因为

  1. 老显卡只有二手
  2. 新显卡二手价格更低,且有保修

而挖矿本身最重要的是回本周期,如果你的显卡早早回本,之后哪怕最后坏了,也是纯赚。

笔者亲见在闲鱼见过显个型号的卡在10分钟内集体售出的情况。

8. 笔记本挖矿怎么弄散热?

如图,找的网图。

笔者也是希望大家能够让设备处于条件更好的状态。这种就是便宜的CPU散热,可以把温度降维持在50多度,声音还不大。

9. 购买个全新矿机?

这里只放个聊天记录吧,最终成色如下图:

WechatIMG13 1

矿机没有必要追求全新,倒是可以让店家有保修比较重要。

有一点动手能力的同学可以自己装一台矿机,其实和DIY一台普通电脑是一样一样的,价格还能便宜不少。

具体近期笔者也会组两台矿机,有兴趣的朋友可以持续关注一波。

每周更新计划:

周二,挖矿常见FAQ;(TODAY)
周四,本周的挖矿收益以及回血更新;
周六,笔者关于以太坊,以及虚拟货币的一些新认识,新趋势分享;